🥘 Lasagna de berenjenas 🥘 Hoy les tengo una receta exquisita, pero rica, rica. Porque aquel que le hizo la mala fama a la berenjena es porque no la ha probado así, ni frita, ni horneada… a mí me encanta. Y mezclada con el toque crunchie de GRANA, mejor. Acá va este plato low-carb que va a ser el éxito del otoño, se los garantizo.
Para 2 a 3 personas
23 carbohidratos totales aproximados (dependerá de las marcas que utilices)
Ingredientes:
- 500gr de carne molida
- 1 frasco grande (700 ml) de pasta de tomates o salsa
- sofrito
- 2 berenjenas grandes
- sal
- queso para rallar
- 4 cucharadas de GRANA clásica
- 1 yogurt natural
- 1 caja de crema de 200 ml
- Cortar las berenjenas en láminas, ojalá con una mandolina.
- Lavar las láminas, ponerles sal y dejarlas reposar por unos minutos en un colador con un bowl encima, para evitar que se oxiden
- Presionar las láminas entre el bowl y el colador para quitar el exceso de agua y el amargor.
- Precalentar el horno a 200ºC
- En un sartén hacer un sofrito y agregar la carne molida, revolviendo. Cocer hasta que esté todavía un poco roja y jugosa. Aliñar a gusto.
- Agregar la pasta de tomates y cocinar por cinco minutos. Reservar.
- Mezclar en un bowl el yogurt con la crema con abundante queso rallado y las cucharadas de GRANA Clásica.
- En una fuente de horno, poner una capa de láminas de berenjena, cubrirla con salsa de tomates y carne. Colocar otra capa de láminas de berenjena y cubrir con la mezcla blanca. Alternar esta disposición hasta que hayamos usado todos los ingredientes.
- Tenemos que cerciorarnos de que la berenjena quede bien cubierta, si no es así, rellenamos con salsa.
- Ponemos encima una mezcla de queso rallado con GRANA, para un gratín crocante.
- Horneamos por 40 minutos, cuidando que burbujeen los líquidos y que quede dorado.
¡Que lo disfrutes en familia!